Salade de pâtes délicieuse
Hé , oui, une petite recette testée ce jour! Ca faisait longtemps...
Je suis partie d'une recette d'un livre de cuisine, et ai modifié au gré des ingrédients disponibles chez moi aujourd'hui.
Pour deux personnes:
- 300 gr de spirelli,
- 100 ml de crème fraîche,
- 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile,
- 3 tomates séchées,
- 1 boîte de filets de sardines,
- 5 olives vertes,
- 1 citron.
Faire cuire les pâtes. Les égoutter, puis les mettre dans un saladier. Mixer les filets d'anchois avec les tomates séchées et la crème. Ajouter cette mixture sur les pâtes. Mélanger. Ajouter les olives coupées en petits morceaux (j'en avais mis plus que 5, mais c'était trop).
Chaque personne se sert, puis, ajoute le jus de citron qu'il désire (en tout, pour nous deux et la quantité de pâtes, un demi-citron a suffi), et se sert un ou deux filets de sardines qu'on écrase et mélange au reste.
On a trouvé ça original, mais bon on adore les anchois et les sardines!