Pâtes au roquefort, fenouil, olives et noix
J'ai réalisé cette recette le 12 juillet dernier, lors de la venue de la meilleure amie de mon chéri et de son compagnon. Nous étions unanimes: un délice! Si vous essayez, laissez-moi un petit message...
Ingrédients (pour 4 personnes):
250 g de tomates cerises
1 bulbe de fenouil
1 oignon
1 gousse d'ail
75 g de Roquefort
300 g de pâtes
10 olives noires
10 cerneaux de noix
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Couper le fenouil en petits morceaux, l'oignon en lamelles.
Dans une casserole faire blondir le fenouil et l'oignon dans de l'huile chaude.
Hacher les olives et l'ail au couteau et les ajoutez au mélange précédent.
Faire cuire les pâtes, les égoutter et les verser dans un plat de service. Emietter les noix et le roquefort dessus, ajouter les tomates coupées en deux et le mélange de la casserole.
Saler et poivrer.
J'ai bien scrappé ces deux derniers jours: je me suis attelée à la réalisation de cartes pour une association. Je vous en parle d'ici peu, et je vous montre le résultat ;-)