Lentilles aux dattes
Oui, j'avoue, peu de scrap' en ce moment. Le moral n'y est guère, et donc, le peu que j'ai réalisé ne me plaît pas.
Mais une petite recette, histoire que vous ne restiez pas sur votre faim! (un peu d'humour...)
Lentilles aux dattes
Ingrédients (pour 3 personnes):
-
75 g de dattes décortiquées
150 g de lentilles vertes
3 gros oignons (de préférence des oignons rouges)
cannelle
cumin en poudre
gingembre moulu
curcuma
sel et poivre (beaucoup)
Préparation :
Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée (environ 20 minutes).
Pendant que les lentilles cuisent, faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec de l'huile.
Une fois les oignons cuits, rajouter les dattes coupées en petits morceaux.
Rajouter les épices : cannelle, cumin, gingembre moulu, curcuma et poivre (en grande quantité).
Quand les lentilles sont cuites et égouttées, les rajouter au mélange d'oignons, dattes et épices.
Servir chaud accompagné de riz.
J'ai apprécié cette recette, pour son originalité.
Bon appétit!